среда, 18 января 2012 г.

Второй фуникулёр. Фуншал. Мадейра.

В продолжение рассказа о канатной дороге.

Ещё на корабле, из раздаваемой ежедневно "Тудейке". Прочли, а потом и рассмотрели на схеме, две очереди фуникулёра в Фуншале. Решив, что до него 15-ть, от силы 20-ть, минут ходьбы, не стали покупать экскурсию и пошли побродить по городу пешком.

Как оказалось - правильно, вернувшийся с экскурсии народ вяло отзывался о смотровых площадках.

И так, в путь, ко второй станции, за новыми билетами/ощущениями.

1. Первое, что бросилось в глаза на выходе из станции фуникулёра, тропинка ко второй станции. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.1. Первое, что бросилось в глаза на выходе из первой станции фуникулёра, тропинка ко второй.

2. Теснота застройки с лихвой компенсируется красотой и зрелищностью. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.2. Теснота застройки с лихвой компенсируется красотой и зрелищностью.

3. Как и весь Фуншал, вторая станция находится в очередной норе. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.3. Как и весь Фуншал, вторая станция находится в очередной норе.

4. А так фуншальцы борются с потоками воды, пытающимися смыть город в океан. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.4. А так фуншальцы борются с потоками воды, пытающимися смыть город в океан.

5. Очень чисто. Красиво выложены камнем стены вокзала канатной дороги, соединяющей вершину горы с ботаническим садом. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.5. Очень чисто. Красиво выложены камнем стены вокзала канатной дороги, соединяющей вершину горы с ботаническим садом.

6. Тросы ныряют в низ, в ущелье. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.6. Тросы ныряют в низ, в ущелье.

7. "Ныряем" и мы вслед Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.7. "Ныряем" и мы вслед.

8. Эта канатка идёт как буд-то по каньону. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.8. Эта канатка идёт как буд-то по каньону.

9. Природа большого каньона во всей красе. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.9. Природа большого каньона во всей красе.

10. Природа большого каньона во всей красе. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia..jpg10. Природа большого каньона во всей красе. Канатная дорога. Фуншал.

11. Пересечение канатной дороги с высоковольтной линией передач. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.11. Пересечение канатной дороги с высоковольтной линией передач.

12. С этого ракурса великолепно видна нора моста. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.12. С этого ракурса великолепно видна нора моста.

13. Куда же без Конкордии. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.13. Куда же без Конкордии.

14. Панорама из конечного пункта канатной дороги, вход в ботанический сад. Вид на город. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.14. Панорама из конечного пункта канатной дороги, вход в ботанический сад. Вид на город.

15. От станции до станции, вся канатка как на ладони. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.15. От станции до станции, вся канатка как на ладони.

16. Пытаюсь телевичком достать наш лайнер. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.16. Пытаюсь телевичком достать наш лайнер.

17. Пора и обратно, вид из станции на канатную дорогу. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.17. Пора и обратно, вид из станции на канатную дорогу.

18. А ведь под ногами настоящий каньон, с ручейком на далёком дне. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.18. А ведь под ногами настоящий каньон, с ручейком на далёком дне.

19. И с агавой на склонах. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.19. И с агавой на склонах.

20. Близится конец нашего путешествия. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.20. Близится конец нашего путешествия.

21. Ощущение каньонности нас не покидает до последних моментов поездки. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.21. Ощущение каньонности нас не покидает до последних моментов поездки.

22. И обратный взгляд на всю дорогу сразу. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.22. И обратный взгляд на всю дорогу сразу.

23. Для боящихся высоты святая Варвара - хранительница, сразу у входа (для нас правда выхода). Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.23. Для боящихся высоты святая Варвара - хранительница, сразу у входа (для нас правда выхода).

24. Обратная дорога всегда почему-то быстрее. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.24. Обратная дорога всегда почему-то быстрее.

25. Крутость местных дорог. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.25. Крутость местных дорог.

26. Не менее крутое земледелие и, кажется, кладбище. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.26. Не менее крутое земледелие и, кажется, кладбище.

27. Террасное земледелие во всей красе. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.27. Террасное земледелие во всей красе.

28. По возвращении в каюту снимаю температуру за бортом. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.28. По возвращении в каюту снимаю температуру за бортом.

29. По возвращении в каюту снимаю температуру за бортом. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.29. По возвращении в каюту снимаю температуру за бортом.

30. По возвращении в каюту снимаю скорость ветра. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.30. По возвращении в каюту снимаю скорость ветра.

31. По возвращении в каюту снимаю карту. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Португалия. Круиз на Costa ConCordia.31. По возвращении в каюту снимаю карту.

Отправить комментарий