среда, 18 января 2012 г.

Канатная дорога. Фуншал. Мадейра.

Немного о канатной дороге, чуть-чуть впечатлений (мала буГав) и побольше фото.

Путешествовали мы на, знаменитой теперь, Costa Concordia, что в переводе - Берег Согласия.

И так, вид на лайнер непосредственно от станции фуникулёра:

1. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.1. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.

2. Кабинка на подходе.Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia..jpg2. Кабинка на подходе.

3. Надёжность разворотного устройства. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.3. Надёжность разворотного устройства.

4. Взгляд на лайнер из окна кабинки. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.4. Взгляд на лайнер из окна кабинки.

5. Город под нами и вокруг нас. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.5. Город под нами и вокруг нас. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.

6. Город под нами и вокруг нас. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.6. Город под нами и вокруг нас. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.

7. Вид в перёд по движению фуникулёра, создаётся ощущение, что мы опускаемся. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.7. Вид в перёд по движению фуникулёра, создаётся ощущение, что мы опускаемся.

8. Как у Чуковского: - а горы всё круче, а лайнер всё дальше. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.8. Как у Чуковского: - а горы всё круче, а лайнер всё дальше.

9. Хорошо заметно, как в пустой, в это время года, канал сливается ливнёвка. Судя по 9. Хорошо заметно, как в пустой, в это время года, канал сливается ливнёвка.
Судя по "амбре" то и дело доносившемуся из этих каналов, прямо в море лилась канализация.

10. Плотность и причудливость застройки поражают. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia..jpg10. Плотность и причудливость застройки поражают.

11. Фуншал - город нор. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.11. Фуншал - город нор.

12. Стойки фуникулёра, очень аккуратно и органично вписаны в городскую застройку. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.12. Стойки фуникулёра, очень аккуратно и органично вписаны в городскую застройку.

13. "Т"-образный мост, начинающийся прямо из туннеля и в него-же уходящий. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.13. "Т"-образный мост, начинающийся прямо из туннеля и в него-же уходящий.

14. Вид на наш лайнер, каждый раз снимаю его всё дальше и дальше. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.14. Вид на наш лайнер, каждый раз снимаю его всё дальше и дальше.

15. Поразившая плотность парковки, глядя на ту тёмно синюю машину, осознаёшь, почему в европе так популярны всякие "малюхи". Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.15. Поразившая плотность парковки, глядя на ту тёмно синюю машину, осознаёшь, почему в Европе так популярны всякие "малюхи".

16. Причуды застройки Фуншала. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.16. Причуды застройки Фуншала.

17. Не смотря на тесноту, город постоянно и везде строится. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.17. Не смотря на тесноту, город постоянно и везде строится.

18. Обычная такая Фуншальская развязка. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.18. Обычная такая Фуншальская развязка.

19. Вот мы и забрались выше облаков. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.19. Вот мы и забрались выше облаков.

20. А впереди видна конечная станция нашей поездки. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.20. А впереди видна конечная станция нашей поездки.

21. Последний кадр из окна нашей кабинки, перед тем, как нас проглотит здание станции. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.21. Последний кадр из окна нашей кабинки, перед тем, как нас проглотит здание станции.

22. Фото нашей кабинки извне. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.22. Фото нашей кабинки извне.

23. А через окна станции опять виден наш лайнер. Канатная дорога. Фуншал. Мадейра. Круиз на Costa Concordia.23. А через окна станции опять виден наш лайнер.

У нас от Фуншала остались самые тёплые ощущения, к обеду выглнуло солнышко, и мы, накатавшись на фуникулёрах, отправились закупать мадейру по местным магазинчикам. Очень жалея, что на чудесном острове мы оказались в воскресение, и все товары с распродаж нам были не доступны.
Отправить комментарий