воскресенье, 7 августа 2011 г.

Порт Авентура. Salou. Costa Dorada. Spain.

Парк развлечений, этакий испанский диснейленд, Порт Авентура находиться "позади" и между городками Салоу и Ла Пинеда испанского средиземноморского побережья Коста Даурада.

Hurakan Condor. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. 1. Hurakan Condor. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain.

Мы уже с билетами на руках входим в парк и отправляемся по аттракционам против часовой стрелки, и первым на нашем пути становится furius baco. Сумасшедшая конструкция с вывешенными по сторонам от монорельса сидениями, развивающая за 3 секунды скорость свыше 150 км/ч.

Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Furious Baco. Подходы к аттракциону усеяны разбившимися соломенными человечками.2. Furious Baco. Подходы к аттракциону усеяны разбившимися соломенными человечками.

3. Furious Baco. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Устраиваемся в очередь, не разобравшись, что заплатили за билеты экспресс.3. Furious Baco. Устраиваемся в очередь, не разобравшись, что заплатили за билеты экспресс.

Билеты делятся на три категории по возрасту, на две по стоянию в очередях. У нас были - Экспресс, но мы стояли на общих основаниях. Сейчас, спустя три года, поиск на сайте не даёт никакой информации об экспресе.

4. Furious Baco. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. С лесенок на парк открывается весьма занимательный вид, и, любуясь окружающим, выстаиваем, длительную на момент открытия очередь, не особо напрягаясь.4. Furious Baco.С лесенок на парк открывается весьма занимательный вид, и, любуясь окружающим, выстаиваем, длительную на момент открытия очередь, не особо напрягаясь.

5. Furious Baco. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Внутри помещения аттракциона выполены под винзавод.5. Furious Baco. Внутри помещения аттракциона выполены под винзавод.

6. Furious Baco. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. И мы, усыплённые мирной обстановкой усаживаемся, самонадеянно не спрятав фотоаппарат.6. Furious Baco. И мы, усыплённые мирной обстановкой усаживаемся, самонадеянно не спрятав фотоаппарат.

7. Furious Baco. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Старт, рывок, сумасшедший разгон. Нас отвлекли ещё роликом с обезъянкой, и многоголосый вопль вырывается на солнце.7. Furious Baco. Старт, рывок, сумасшедший разгон. Нас отвлекли ещё роликом с обезьянкой, и многоголосый вопль вырывается на солнце.

8. Furious Baco. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Впечатлений масса.8. Furious Baco. Впечатлений масса.

9. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Переходим, пока ещё все вместе, в полинезию, и с удовольствием, слушаем музыку и отправляемся на выступление танцоров.9. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Переходим, пока ещё все вместе, в Полинезию, и с удовольствием, слушаем музыку и отправляемся на выступление танцоров.

10. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Каждая часть парка звучит и пахнет по своему, вполне можно наделать фотографий для вконтакта/одноклассников тешащих самолюбие.10. Aloha Polynesia. Каждая часть парка звучит и пахнет по своему, вполне можно наделать фотографий для вконтакта/одноклассников тешащих самолюбие.

11. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain.11. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain.

12. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. подбираемся к арене, как раз до начала танцев осталось 5 минут.12. Aloha Polynesia. Подбираемся к арене, как раз до начала танцев осталось 5 минут.

13. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. На пылающий песок арены выходят в плавном и изящном танце девушки.13. Aloha Polynesia. На пылающий песок арены выходят в плавном и изящном танце девушки.

14. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. К ним, на каноэ присоединяются парни.14. Aloha Polynesia. К ним, на каноэ присоединяются парни.

15. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Они танцуют свой сложный танец, высоко вскидывая колени и корча страшные рожи.15. Aloha Polynesia. Они танцуют свой сложный танец, высоко вскидывая колени и корча страшные рожи.

После представления, я пробовал пройтись по арене босиком, при температуре песка за 40 градусов, я точно вскидывал колени не ниже и корчил рожи явно пострашнее танцоров.

16. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Устрашающе.16. Aloha Polynesia. Устрашающе.

17. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Далее новый аттракцион, где поливают проезжающих внизу из водяных пушек.17. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Далее новый аттракцион, где поливают проезжающих внизу из водяных пушек.

Заинтересованно пробираемся, оказывается выход, нас отправляют в обходи, и, отстояв небольшую очередь, спускаемся на лодке в озеро, зачерпнув носом лодки воды, хорошо сообразил спрятать фотоаппарат.

18. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. В куче брызг.18. Aloha Polynesia. В куче брызг.

19. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Аттракцион - водопад. А вот и водяные пушки.19. Aloha Polynesia. Аттракцион - водопад. А вот и водяные пушки.

20. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Мокрые, но довольные, и на ярком солнце сохнем быстро.20. Aloha Polynesia. Мокрые, но довольные, и на ярком солнце сохнем быстро.

Как оказалось, справедливость на высоте, уже мокрые, прокатившиеся туристы, с удовольствием поливают своих собратьев по приключению, выходя из аттракциона.

21. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Пробравшись между водопадов, замечаем грот соспрятанной в нём подводной лодкой.21. Aloha Polynesia. Пробравшись между водопадов, замечаем грот со спрятанной в нём подводной лодкой.

22. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Вход в кинозал напоминает пещеру капитана Немо.22. Aloha Polynesia. Вход в кинозал напоминает пещеру капитана Немо.

23. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Аттаркцион оказался многомерным кинотеаторм на платформах.23. Aloha Polynesia. Аттаркцион оказался многомерным кинотеаторм на платформах.

24. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. На погрузку.24. Aloha Polynesia. На погрузку.

25. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. На фоне водяной горки.25. Aloha Polynesia. На фоне водяной горки.

26. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. А вот и она сама.26. Aloha Polynesia. Tutuki Splash. А вот и она сама.

27. Aloha Polynesia. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. А вот и оригинал Tutuki Splash. Выход через сувенирную лавку.27. Aloha Polynesia. А вот и оригинал Tutuki Splash. Выход через сувенирную лавку.

28. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Мостик-переход в следующую часть света.28. Китай. Мостик-переход в следующую часть света.

29. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Бонсай город, и бонсай порт, с управлением катерами и лодками.29. Китай. Бонсай город, и бонсай порт, с управлением катерами и лодками.

30. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. С огромным трудом уводим детей.30. Китай. С огромным трудом уводим детей.

31. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Как никак удаётся покормить, у мамы ДР и отмечаем его в местном ресторанчике.31. Китай. Как никак удаётся покормить, у мамы ДР и отмечаем его в местном ресторанчике.

32. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Тут, завидев кольца драгон хана, нас покидают.32. Китай. Тут, завидев кольца драгон хана, дети нас покидают.

33. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Любуемся традиционным оформлением музея.33. Китай. Любуемся традиционным оформлением музея.

34. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Громада Hurakan Condor видна отовсюду.34. Китай. Громада Hurakan Condor видна отовсюду.

35. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Мы же отправляемся на спокойную водную прогулку.35. Китай. Мы же отправляемся на спокойную водную прогулку.

36. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain.  Ну чем не джонка?36. Китай. Ну чем не джонка?

37. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Любуемся, пока с низу, классическим Far West37. Китай. Любуемся, пока с низу, классическим Диким западом.

38. Китай. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. B снова Far West.38. Порт Авентура. И снова Far West.

39. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Центральное озеро, на котором проходят фейерверк-шоу.39. Порт Авентура. Центральное озеро, на котором проходят фейерверк-шоу.

Накатавшись перебираемся на поезд, идущий через все части парка. Время уже за полдень, а мы ещё и половины парка не видели, не говоря уже об аттаркционах.

40. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Прибытие поезда.40. Порт Авентура. Прибытие поезда.

41. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Паровозик симпатичный и стиль выдержан.41. Порт Авентура. Паровозик симпатичный и стиль выдержан.

42. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Даже угольная платформа на месте.42. Порт Авентура. Даже угольная платформа на месте.

43. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Аккуратное и стильное оформление, вместе с музыкальным сопровождением создают весьма умиротворяющее настроение.43. Аккуратное и стильное оформление, вместе с музыкальным сопровождением создают весьма умиротворяющее настроение.

44. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Поджидаем остальных и в путь!44. Поджидаем остальных и в путь!

45. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. В момент отправления мимо нас проносятся вопли и люди с Furius Baco.45. В момент отправления мимо нас проносятся вопли и люди с Furius Baco.

46. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Первыми в пути нам встречаются задворки Полинезии.46. Первыми в пути нам встречаются задворки Полинезии.

С таинственным музыкальным сопровождением и довольно мрачной тематикой, создаётся ощущение то вот вот выскочат с воплем и копьями туземцы и захватят поезд.

47. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Сёрфинг - полинезийская радость.47. Сёрфинг - полинезийская радость.

48. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Путешествие на паровозе.48. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Путешествие на паровозе.

49. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Вот Полинезия позади и мы попадаем в Китай.49. Вот Полинезия позади и мы попадаем в Китай.

50. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Тут сразу же на глаза попадаются кольца извивающегося дракона-аттракциона.50. Тут сразу же на глаза попадаются кольца извивающегося дракона-аттракциона.

51. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Китай красив и ухожен, а по склонам пасутся кролики.51. Китай красив и ухожен, а по склонам пасутся кролики.

52. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Far West вид сверху.52. Far West вид сверху.

53. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Вездесущий Ураганный Кондор.53. Вездесущий Ураганный Кондор.

54. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Дикий запад.54. Дикий запад.

55. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Far West.55. Far West.

56. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Станция строго выдержанна в стиле, привлекает, но мы решаем ехать полный круг.56. Станция строго выдержанна в стиле, привлекает, но мы решаем ехать полный круг.

57. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Аттракцион лесопилка.57. Порт Авентура. Аттракцион лесопилка.

58. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. ДрагонХан виден из многих точек парка.58. ДрагонХан виден из многих точек парка.

59. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. На втором круге, подобрав в средиземноморье детей, мы высаживаемся на станции Far West.59. На втором круге, подобрав в средиземноморье детей, мы высаживаемся на станции Far West.

60. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Мост в США.60. Мост в США.

61. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Аттаркцион угольные шахты. Пытаемся прокатиться в вагонетках.61. Аттаркцион угольные шахты. Пытаемся прокатиться в вагонетках.

62. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Выбираем стандартный автодром, где во второй раз дети зависают на много кругов.62. Выбираем стандартный автодром, где во второй раз дети зависают на много кругов.

63. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Через ущелья Кордильер пробираемся к началу фейерверка.63. Через ущелья Кордильер пробираемся к началу фейерверка.

64. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. А горы всё выше.64. А горы всё выше.

65. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. А горы всё круче.65. А горы всё круче.

66. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Надводная часть аттракциона Furius Baco.66. Надводная часть аттракциона Furius Baco.

67. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Передышка, заправка.67. Передышка, заправка.

68. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. B снова в бой, нас ждёт…68. И снова в бой, нас ждёт…

69. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Конечно же ещё три круга на драконе.69. Конечно же ещё три круга на драконе.

70. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Пока дети наслаждаются свободой, родители рассматривают вполне так себе Китай.70. Пока дети наслаждаются свободой, родители рассматривают вполне так себе Китай.

71. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. С пагодами, колоколами и тишиной.71. С пагодами, колоколами и тишиной.

72. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Попытка запечатлеть пасущихся кроликов. Это вон тот мусор на травке вдалеке.72. Попытка запечатлеть пасущихся кроликов. Это вон тот мусор на травке вдалеке.

73. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. И вперёд! В Мексику. Падать со 100-метровой высоты.73. И вперёд! В Мексику. Падать со 100-метровой высоты.

74. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Всё время прогулки боролись с совестью, соврать или нет знакомым про Мексику и прочий колорит.74. Всё время прогулки боролись с совестью, соврать или нет знакомым про Мексику и прочий колорит.

75. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Конечно же победила совесть, и страх, после этой красоты.75. Конечно же победила совесть, и страх, после этой красоты.

76. . Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Осмотр местных пирамид, и в очередь за фото.76. Осмотр местных пирамид, и в очередь за фото.

77. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Внутри так и вполне приамидно.77. Внутри так и вполне приамидно.

78. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. И очень даже музейно.78. И очень даже музейно.

Если осматривать не спеша весь парк, билет необходимо брать на два дня. Нам просто хватило и одно дня впечатлений, но и выгоднее и менее напряжно физически спокойно, с отдыхом, передвигаться по парку два дня, а не одни сутки.

79. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Тем временем готовы наши фотографии, которые делаются автоматически в момент, когда вас отпускают в свободное падение с высоты в 100м.79. Тем временем готовы наши фотографии, которые делаются автоматически в момент, когда вас отпускают в свободное падение с высоты в 100м.

80. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Темнеет на юге как всегда быстро.80. Темнеет на юге как всегда быстро.

81. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. И мы отправляемся на вечренее шоу в Полинезию.81. И мы отправляемся на вечренее шоу в Полинезию.

82. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. В свете факелов и прожекторов, всё выглядит намного красочнее.82. В свете факелов и прожекторов, всё выглядит намного красочнее.

83. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Парни выбегают на остывающий песок с факелами.83. Парни выбегают на остывающий песок с факелами.

Все смотрели их выступление затаив дыхание, как они не поджигали свои длиннющие волосы во время головокружительных пируэтов, это фантастика.

84. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Досматриваем фейерверк шоу, пытался снять видео.84. Досматриваем фейерверк шоу, пытался снять видео.

85. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. И уставшие, но счастливые отправляемся в отель, в Ла Пинеду.85. И уставшие, но счастливые отправляемся в отель, в Ла Пинеду.

86. Порт Авентура. Port Aventura. Salou. Costa Dorada. Spain. Где нас ждёт букет, заказаный у портье. Как никак - День Взятия Бастилии.86. Где нас ждёт букет, заказаный у портье. Как никак - День Взятия Бастилии.

Спасибо что были с нами на прогулке.
Отправить комментарий