пятница, 29 июля 2011 г.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia.

Утро, 5оо и мне снова не спится, потому, что на горизонте показались огни нового порта.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Конкордия в огнях - прекрасна и таинственна.Конкордия в огнях - прекрасна и таинственна.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Нас встречает остров Тенерифе - часть канарских островов.День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Нас встречает остров Тенерифе - часть канарских островов.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Мокрые палубы и ни души. Я пока один.Мокрые палубы и ни души. Я пока один.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Огни Тенерифе на фоне Конкордии.День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Огни Тенерифе на фоне Конкордии.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Стремительно просыпается солнышко.Стремительно просыпается солнышко.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. И мы всё ближе к порту. Крыша бассейна на ночь исправно закрывалась, всё же февраль месяц.И мы всё ближе к порту. Крыша бассейна на ночь исправно закрывалась, всё же февраль месяц.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Потихонечку подтягивается народ.Потихонечку подтягивается народ.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Вот вот покажется Солнышко, а мы уже повернули для захода в порт.Вот вот покажется Солнышко, а мы уже повернули для захода в порт.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Перед нами раскинулся порт Тенерифе, расположенный на фоне холма.Перед нами раскинулся порт Тенерифе, расположенный на фоне холма.

Оказалось, что в порту мы не первые, зато самые большие.Оказалось, что в порту мы не первые, зато самые большие.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Пытаюсь среди этих гор рассмотреть Тейде.Пытаюсь среди этих гор рассмотреть Тейде.

Засмотревшись на горы, упускаю много кадров, и бегом на завтрак, потом не очень обрадовавшая погрузка в автобусы, наш, как всегда, оказался последним, зато экскурсовод Володя был прекрасной наградой за хлопоты, проезжаем и с первой остановки на обзорной площадке делаю фото вулкана.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Тейде.День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Тейде.

Вид - космический, как и весь, окружающий вулкан, ландшафт. По левому склону видны стойки фуникулёра, на который мы не попали в виду очень долгой очереди, на несколько часов.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Вторая прогулочная остановка автобуса и мы, слушая Володю. любуемся совершенно чистым небом на высоте 2200 метров.Вторая прогулочная остановка автобуса и мы, слушая Володю. любуемся совершенно чистым небом на высоте 2200 метров.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. С этой кучкой камней связана какая-то местная легенда, тут видят обнявшихся парня и девушку которые окаменели в поцелуе.С этой кучкой камней связана какая-то местная легенда, тут видят обнявшихся парня и девушку которые окаменели в поцелуе.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Спускаемся к морю, фотографирую на остановках совершенно лунный пейзаж вокруг вулкана.Спускаемся к морю, фотографирую на остановках совершенно лунный пейзаж вокруг вулкана.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Макушка Тейде видна отовсюду, постоянно удивляюсь как можно было не увидеть его с 14-й палубы лайнера.Макушка Тейде видна отовсюду, постоянно удивляюсь как можно было не увидеть его с 14-й палубы лайнера.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Чёрный пляж Тенерифе.Чёрный пляж Тенерифе.

Естественно, чёрный песок пляжей Тенерифе, как видите, белые там тоже купаются. Название городка совершенно не упомню, нас тут отобедали и выпустили погулять по магазинам. Ценник оказался подешевле чем во многих Duty Free включая корабельный, затариваемся парфюмом.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Местные во всю осваивают волну, как никак всё же атлантика - океан.Местные во всю осваивают волну, как никак всё же атлантика - океан.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. А песок такой нереально чёрный.А песок такой нереально чёрный.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Тренировочныая доска юного сёрфера.Тренировочныая доска юного сёрфера.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. На входе в корабль, нас обыскивают, точнее досматривают. Безопасность на уровне.На входе в корабль, нас обыскивают, точнее досматривают. Безопасность на уровне.

Махнув карточкой гостя перед красным глазом сканера, выстраиваемся в очередь на металлодетектор и ещё Бог знает что детектор. Всё очень вежливо, и достаточно быстро. Купленное вино забирают, но только для того чтобы упаковать в коробку и доставить в каюту. Вообще настойчиво рекомендуют не злоупотреблять "забортными" напитками.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Фотографирую координаты, в ожидании отправления.Фотографирую координаты, в ожидании отправления.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Почти весь круиз ветер был боковой, как бы мы ни разворачивались.Почти весь круиз ветер был боковой, как бы мы ни разворачивались.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. Канары насчитывают семь островов.Канары насчитывают семь островов.

День четвёртый. Канары. Тенерифе. Круиз на Costa Concordia. И снова в путь. Завтра нас ждёт Фуншал, Мадейра.И снова в путь. Завтра нас ждёт Фуншал, Мадейра.

Отправить комментарий